Recettes

Poires caramélisées à l'érable, petits gâteaux carottes et noix

Portions

810

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1/3 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 4 à 5 poires mûres
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 2 à 3 c. à soupe de Brandy ou Cognac
  • 2/3 tasse de crème 35%
  • 1 1/4 tasses de carottes rapées
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de noix de coco rapées
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 sel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
  • 1/4 c. à thé de piment de Jamaïque (Allspice ou quatre épices)
  • 2 gros oeufs
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 1/2 tasse d'huile neutre, tournesol, canola, tec.

Préparation