Recettes

Pâtes carbonara véganes au tofu fumé

© Cynthia Marcotte

Portions

34

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Cynthia Marcotte

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de pâtes alimentaires courtes, (230 g)
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 1 bloc de tofu fumé, râpé grossièrement
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de Piment de Cayenne
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • 20 ml (4 c. à thé) de farine tout usage
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de boisson végétale non sucrée*
  • 60 ml (1/4 tasse) de levure alimentaire
  • 500 ml (2 tasses) de petits pois surgelés, décongelés et égouttés
  • Sel et poivre, au goût
  • Oignons verts, tranchés en biseau
  • Sauce piquante
  • Parmesan de chanvre**

Préparation