Recettes

Pâtes à la calabraise

Voilà une recette simple et gouteuse... pleine de saveurs et de piquant ! Vous ne voulez sûrement pas passer la soirée dans la cuisine donc j'ai choisi une recette simple à réaliser et qui vous permettra de passer plus de temps avec l'être aimé !!

Portions

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Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 1 ail
  • 1 échalote
  • 6 calabraise
  • 1 courgette
  • 1 thym
  • 1 huile d'olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35%
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 safran
  • Parmesan, au goût
  • sel et poivre, au goût

Préparation

Une fois légèrement translucide, ajoutez-y les cubes de courgette et l'ail.","Laissez cuire environ 5 min à feu moyen doux.","Découpez les tranches de calabraise en petits morceaux et ajoutez-les, ainsi que le thym en branche et faites sauter le tout 2 minutes.","N'ajoutez pas encore de sel à la préparation car la charcuterie est salée.","
  • Dans un bol mélangez les jaunes d'oeuf, la crème et le safran.","
  • Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée.","
  • Une fois les pâtes cuites et égouttées, versez-les vos courgette, mélangez le tout et retirez la branche de thym.","Versez le contenu du bol sur les pates et les courgettes, mélangez et vérifiez l'assaisonnement en poivre et sel.","
  • Servez immédiatement, avec quelques copeaux de parmesan sur le dessus et un petit filet d'huile d'olive de qualité."]}
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