Recettes

Pâté chinois aux fruits de mer

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 6 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème 15%
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1/4 tasse (60 ml) de parmesan, râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette, hachée
  • Sel et poivre
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 1 oignon, coupé finement
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel et poivre
  • 2 tasses (500 ml) de lait, chaud
  • 2 tasses de fromage suisse, râpé
  • 1 (320 g) boîte de homard, décongelé (ou ½ homard)
  • 1 lb (450 g) de crevettes nordiques, décongelées
  • 1 lb (450 g) de petits pétoncles de baie frais
  • 1/2 tasse (125 ml) de pois congelés
  • 2 carottes, pelées, coupées en petits dés, blanchies
  • 1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1 branche de céleri, coupée en petits dés
  • 1 (341 ml) maïs en grains
  • 1/4 tasse (60 ml) de parmesan, râpé

Préparation