Recettes

Patates douces garnies au brocoli et fromage

Ces patates douces garnies sont parfaites à servir accompagnées d'une salade pour un repas plein de saveur!

Portions

36

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 3 patates douces moyennes , bien nettoyées et coupées en deux sur le sens de la longueur
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivrons rouges grillés marinés
  • 2 tasses (500 ml) de fleurons de brocoli
  • 1 c. à soupe (15 ml) de thym en pot ou frais haché
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cottage 0% m.g.
  • 1/3 tasse (80 ml) de fromage cheddar , râpé
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Si vous optez pour la cuisson au four des patates douces, préchauffer le four à 350° F.","
  • Placer environ 2 cm d'eau chaude au fond d'un plat à cuisson carré d'environ de 23 cm (9 po) ou rectangulaire de 28 x 20 cm (11 x 8 po).","
  • À l'aide d'un couteau tranchant, piquer la chaire des patates puis déposez les dans le plat de cuisson. Couvrir puis placer au micro-ondes pendant 20 minutes ou enfourner pour 35 à 40 minutes.","
  • Pendant ce temps, mélanger dans un bol moyen les poivrons, les brocolis, le fromage cottage et le thym. Saler et poivrer au goût.","
  • Lorsque les patates sont cuites mais toujours un peu fermes et qu'elles ont suffisamment refroidi pour être manipulées, retirer la partie centrale de celles-ci à l'aide d'une cuillère en laissant environ 1 cm de chaire sur la pelure.","
  • Placer la chaire dans un petit bol et réduire en purée grossièrement. Assaisonner au besoin et ajouter au mélange de brocolis.","
  • Garnir les demi-patates évidées du mélange de brocolis, recouvrir de fromage. C'est à ce moment que les patates garnies peuvent être congelées dans des sacs à congélation ou dans des contenants résistants au froid. Lorsque désiré, laissez-les décongeler au réfrigérateur puis cuire tel qu'indiqué dans la recette.","
  • Placer les patates dans un plat de cuisson et enfourner 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient chaudes au centre.","
  • Compléter la cuisson à broil jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et servir avec une salade."]}
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