Recettes

Paris-Brest amandes et fraises

Un superbe gâteau pour impressionner les invités!

Portions

8

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de crème d'amande*
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1/4 tasse (59 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2/3 tasse de beurre, à température ambiante coupé en cubes
  • 1 1/2 tasses de fraises fraîches, équeutées et tranchées (plus pour décorer, si désiré)
  • 2 c. à soupe d'Amaretto (ou autre liqueur d'amande ou de fraises)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 tasse de dulce de leche (maison ou du commerce)
  • 1 1/2 tasses de crème à fouetter 35%
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1 sel
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 4 oeufs, à température ambiante
  • 1/4 tasse d'amandes effilées
  • Sucre glace, (pour le service)

Préparation