Recettes

Palette de bœuf braisé et légumes racines

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 rôti de palette de 1kg sans os ou 1,25kg avec os
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine
  • 1 cube de bouillon de bœuf en gelée
  • 1/3 tasse (80 ml) de shiitakes séchés
  • 4 gousses d'ail, écrasées
  • 2 de gingembre, en rondelles
  • 1 tasse (250 ml) de vin rouge
  • 1 1/2 tasses (375 ml) d'eau
  • 1 blanc de poireau, en 4 tronçons
  • 4 carottes, pelées et taillées en 2
  • 4 panais, pelés et taillés sur la longueur
  • 8 pommes de terre grelots
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 branches de thym
  • Sel et poivre du moulin

Préparation