Recettes

Pain de viande au fromage en grains de Martin Juneau

Comment rendre un pain de viande encore plus savoureux? Avec du fromage en grains, bien sûr! Cette version sur un pain grillé épais est ultra réconfortant.

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 500 g de viande hâchée extra-maigre, boeuf, cerf ou veau
  • 15 ml d'huile végétale
  • 50 g d'oignons, ciselés
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de fromage en grains
  • 65 ml de chapelure
  • 5 g de sel
  • 1 g de poivre blanc
  • 4 pain de mie, (tranchées épaisses)
  • 40 g de beurre, non salé
  • Pousses de moutarde, ou herbes fraîches au choix (au goût)
  • Moutarde à l'ancienne, au goût

Préparation

Faire suer les oignons et l'ail haché dans l'huile végétale et faire refroidir au frigo.","
  • Dans un grand bol, mélanger les oignons et l'ail refroidis, la viande hachée, le fromage, la chapelure ainsi que le sel et le poivre. Cuire dans un bain-marie pendant 45-50 minutes à 325 F. Sortir et réserver.","
  • Laisser tempérer et trancher le pain de viande, puis poêler dans une poêle en fonte des deux côtés.","
  • Faire griller les grosses tranches de pain (au grille-pain ou au four) et les tartiner généreusement de moutarde à l'ancienne. Servir le pain de viande dessus et terminer avec les pousses (ou herbes)."]}
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