Recettes

Paëlla au poisson

Une paella espagnole, spécial poisson!

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) d'huile
  • 1 oignon, émincé
  • 100 g (125 ml) de chorizo, coupé en dés (ou saucisson piquant)
  • 6 ail, hachées
  • 2 poivrons, coupés en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de safran américain
  • 2 poivrons, coupés en dés
  • 2 tasses (500 ml) de riz à grains courts, (arborio ou calrose)
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes, poulet ou poisson
  • 1 laurier
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • 450 à 550 g (1 lb) de poisson blanc (morue, tilapia, aiglefin), coupé en gros cubes (2 cm environ)
  • 250 à 350 g (1/2 lb) de crevettes crues, décortiquées (31-40 ou 16-20)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron, (1 à 2)
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 5 filets d'anchois, hachés (facultatif)
  • 1/2 tasse (125 ml) de pois verts surgelés

Préparation