Recettes

Nachos avec salsa maison aux tomates rôties

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Notes Ancho? Le piment ancho, c'est la version séchée du poblano, un piment mexicain relativement doux, mais avec une saveur un peu fumée caractéristique qui le rend irrésistible! On trouve les piments ancho entiers dans les épiceries spécialisées, certains supermarchés au rayon des aliments ethniques ainsi qu'en ligne. Si vous n'arrivez pas à en trouver, il existe également en poudre au rayon des épices. Si vous préparez la salsa avec la poudre de piment ancho, sautez les étapes 2 et 4 et ajoutez la poudre directement dans le mélangeur. Au lieu de l'eau de trempage, utilisez plutôt du bouillon de poulet ou de légumes. Il est aussi possible de remplacer la poudre de piment ancho par de la poudre de chipotle, mais attention, ce sera pas mal plus piquant! Pour la viande : Il est possible d'utiliser du porc effiloché ou n'importe quelle sorte de viande en fait! L'idée générale est de passer des restants. Pour une version végé, remplacez la viande par des haricots noirs ou rouges. La salsa : Il restera probablement de la sauce; ne la jetez pas! Utilisez-là plutôt sur des enchiladas, dans des burritos, sur des oeufs, dans un sanwich ou un wrap, sur des viandes ou des légumes grillés, etc. Elle se conservera quelques semaines au frigo.  

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 4-6 tomates, le coeur enlevé, coupées en 2 ou en 4 (selon la grosseur)
  • 1 oignon, coupé en 4
  • 3-4 gousses d'ail
  • 3 piments ancho, (voir note)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 lime, pour le jus
  • 2 c. à soupe de cumin
  • 1 tasse de coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • 1 chips tortillas
  • 2 tasses de poulet effiloché , (ou autre viande, voir note)
  • 2 tasses de fromage râpé,, par exemple un mélange cheddar-mozzarella
  • 2 oignons verts, émincés

Préparation