Recettes

Muffins aux figues et aux noix de pin, marmelade d'orange à la vanille

Portions

13

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier à pâtisserie
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de pin, légèrement rôties
  • 1 citron, (zeste)
  • 1 tasse (250 ml) de figues fraîches, coupées en petits morceaux
  • 1/3 tasse (80 ml) de jus d'orange
  • 2/3 tasse (160 ml) de babeurre
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, fondu
  • 3 grosses oranges , coupées en quatre
  • 2 tasses (500 ml) de jus d'orange
  • 2 tasses (500 ml) de sucre
  • 1 vanille, fendue et grattée
  • Eau

Préparation