Recettes

Mousse au chocolat noir, langues-de-chat aux épices

Un petit dessert à la fois sophistiqué et réconfortant.

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 3 tasses (300 g) de chocolat noir 65 % de cacao en pastilles (ou haché grossièrement)
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de crème 35 %
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à la température ambiante
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) d'épices moulues mélangées (cannelle, cardamome, anis étoilé)
  • 3 blancs d'oeufs
  • 3/4 oz liq (375 ml) de farine tout usage

Préparation