Recettes

Moussaka

Voici comment faire la fameusse moussake grecque!

Portions

46

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 aubergines moyennes, tranchées à 2 cm d'épaisseur
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 450 g (1 lb) d'agneau haché (ou boeuf haché maigre)
  • 1 oignon , haché
  • 2 ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
  • 1 piment en flocons
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 1 (398 ml) tomates en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de lait
  • 100 g (1/4 tasse) de feta, émietté
  • 80 ml (1/4 tasse) de yogourt nature
  • Sel et poivre

Préparation