Recettes

Mijoté de poulet au vin rouge

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de cuisses de poulet , coupées en deux, la peau enlevée
  • 500 ml (2 tasses) de vin rouge corsé
  • 2 carottes, coupées en petits cubes
  • 250 ml (1 tasse) de petits oignons
  • 3 ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains
  • 1 feuille de laurier
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • Sel au goût
  • 1/2 thym
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de champignons , coupés en quartiers
  • 250 g (1/2 lb) de lardons
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'eau, froide

Préparation