Recettes

Mijoté de lentilles aux endives

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
  • 2 oignons, hachés
  • 4 carottes, en dés
  • 500 ml (2 tasses) de lentilles du Puy (ou autres lentilles vertes ou brunes)
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 4 endives , coupées en 4 sur le long
  • 1 tomate, hachée
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes (ou de champignons, poulet, poisson)
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • Sel et poivre

Préparation