Recettes

Maison de pain d'épices

Portions

1

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 3 1/4 tasses de farine à gâteau
  • 2 c. à thé de gingembre moulu (ou au goût)
  • 1 c. à thé de cannelle moulue (ou au goût)
  • 1 c. à thé de cardamome (ou au goût)
  • 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu (ou au goût)
  • Pincée de clou moulu
  • Pincée de muscade
  • Poivre noir moulu (au goût)
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • Pincée de sel
  • 1/2 tasse de beurre, mou
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1/2 guimauves natures
  • 2 c. à thé d'eau
  • 1 lb de sucre glace (plus ou moins)
  • Fécule de maïs (pour le façonnage)
  • Colorant alimentaire (facultatif)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 tasses de sucre glace (plus ou moins)
  • Jus de citron

Préparation