Voici comment préparer un beau gros jambon!

Portions

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Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • Gros jambon (épaule de porc pic-nic à l'épicerie ou la fesse chez le boucher)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse (60 ml) de mélasse
  • 6 clous de girofle
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 ail, entières
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de muscade
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d'ananas (prélevé de la conserve d'ananas) (+ 1 c. à soupe - 15 ml)
  • 1 ananas en rondelles
  • Cerises au marasquin (facultatif)

Préparation