Recettes

Gravlax de truite

Faites votre propre gravlax!

Portions

4

Préparation

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 350 à 450 g (3/4 à 1 lb) de filet de truite fraîche (qualité sushi) sans la peau (ou omble ou saumon)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de graines de coriandre, concassées grossièrement
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) d'aneth (+ pour le service), lavé et haché
  • 4 vrais bagels
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
  • 1/2 petit oignon rouge, émincé finement
  • 1 citron, jus
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
  • Poivre

Préparation