Recettes

Gratin de courge

Portions

46

Préparation

Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 1 courge musquée moyenne (butternut)
  • 1 rutabaga, pelé et coupé en petits cubes
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile
  • 6-8 échalotes, émincées grossièrement (1 paquet de 350g)
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 2 d'ail, hachées
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de piment de la Jamaïque moulu
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de basilic séché
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de thym séché
  • Sel et poivre
  • 1 tasse (250 ml) de cheddar, râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) d'amandes effilées
  • 3/4 tasse (180 ml) de chapelure panko (chapelure japonaise)
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu

Préparation