Recettes

Gratin dauphinois

Il vaut mieux utiliser des pommes de terre non pelées pour ne pas perdre les nutriments qui se trouvent juste sous leur peau dans ce délicieux gratin dauphinois.

Portions

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Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 2 tasses de crème 35 %
  • 3-4 gousses d'ail, pelées et émincées
  • Noix de muscade , fraîchement râpée
  • 1 c. à soupe de poudre de curry doux
  • 1/2 tasse de lait 3.25 %
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à thé de graines de cumin
  • Sel de mer
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 3 tasses de fromage râpé, comme du vieux cheddar, du gruyère, Emmenthal ou Beaufort
  • Beurre, pour le plat

Préparation