Recettes

Gâteau Red Velvet

© Jessica Wahba Mousseau
Le Red Velvet est un classique de la cuisine américaine. Il se démarque par son goût de babeurre, par sa couleur rouge éclatante et par sa texture moelleuse. À vous de jouer, maintenant!

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

© Jessica Wahba Mousseau

Ingrédients

  • 2 1/2 farine
  • 1 1/2 tasses de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de poudre de cacao
  • 1 1/2 tasses d'huile de canola, ou végétale
  • 1 tasse de babeurre
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de colorant rouge, (ou 1/4 c. à thé de colorant rouge en gel)
  • 1 c. à thé de vinaigre blanc
  • 1 c. à thé d'essence de vanille
  • 250 g de fromage à la crème, température pièce
  • 1/2 tasse de beurre non salé, température pièce
  • 3 tasses de sucre à glacer
  • 1 c. à thé d'essence de vanille

Préparation