Recettes

Gâteau opéra

Portions

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Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %
  • 225 g (375 ml) de pastilles de chocolat noir à 60 % et plus de cacao (environ 1 1/2 tasses)
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, à température ambiante, coupé en cubes
  • 6 oeufs
  • 2 tasses (500 ml) d'amandes en poudre
  • 2 tasses (500 ml) de sucre à glacer
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 6 blancs d'oeufs
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • 1 tasse (250 ml) de café
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de café soluble
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'eau bouillante
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) d'eau
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de beurre non salé, à température ambiante, coupé en cubes
  • 140 g (250 ml) de pastilles de chocolat noir à 60 % et plus de cacao (environ 1 tasse)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop de maïs clair
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé

Préparation