Recettes

Gâteau de crêpes au fromage à la crème au miel, sirop à la vanille et fraises

strawberry and ricotta crepes cake,  selective focus
strawberry and ricotta crepes cake, selective focus
Un gâteau spectaculaire mais facile à faire signé patrice Demers!

Portions

16

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 3 oeufs (pour les crêpes)
  • 1/4 tasse de sucre (pour les crêpes)
  • 1 pincée de sel (pour les crêpes)
  • 2 tasses de lait (pour les crêpes)
  • 1 c. à soupe d'huile de canola (pour les crêpes)
  • 1 1/2 tasses de farine tout usage (pour les crêpes)
  • 1 tasse de crème 35% (pour le fromage à la crème)
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille (pour le fromage à la crème)
  • 2 sachets de gélatine, préalablement réhydratées dans de l’eau froide (pour le fromage à la crème)
  • 1 tasse de fromage à la crème (pour le fromage à la crème)
  • 1/4 tasse de miel (pour le fromage à la crème)
  • 2/3 tasse de sucre (pour le sirop à la vanille)
  • 1/2 tasse d'eau (pour le sirop à la vanille)
  • 1/4 tasse de jus de citron (pour le sirop à la vanille)
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille, fendue et gratée (pour le sirop à la vanille)
  • 1/4 tasse de sucre
  • 24 fraises

Préparation