Recettes

Gâteau d'été à la marmelade

Portions

8

Préparation

_

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1/2 tasse de farine
  • 1 tasse de poudre d'amande, (de préférence grillée)
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 sel
  • 1/2 tasse de beurre
  • 2/3 tasse de sucre
  • 3 très gros oeufs
  • 1/3 tasse de crème d'amande (ou une cuillerée à thé d'essence d'amande)
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à soupe de lait
  • 2 tasses de crème 35%, froide
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/3 tasse (79 ml) de marmelade, à température ambiante
  • Sirop ou liqueur de fruits, etc (facultatif)
  • Fruits frais divers (fraises, bleuets, framboises, etc)

Préparation