Recettes

Gâteau chiffon au thé vert, chocolat blanc et pamplemousse

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de thé Matcha (thé vert en poudre)
  • 5 oeufs, séparés
  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
  • 1/4 tasse (60 ml) d'eau
  • 1 tasse (250 ml) de farine
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • Pincée de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 125 g de chocolat blanc ou 1 tasse (250 ml) de pastilles de chocolat blanc
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 2 pamplemousses
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 3/4 tasse (180 ml) d'eau ( + 1 c. à soupe (15 ml) )
  • 1 vanille, fendue et grattée

Préparation