Recettes

Gâteau Bundt aux bleuets, à la lime et au gingembre

Voici un gâteau parfait pour une occasion festive!

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, pour graisser le moule
  • 2 3/4 tasses (680 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 3/4 tasses (430 ml) de sucre
  • 3 limes, (zeste)
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de lime frais
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, râpé
  • 4 oeufs
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 3/4 tasse (180 ml) de babeurre
  • 3 1/2 tasses (875 ml) de bleuets frais ou congelés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de farine
  • 2/3 tasse (150 ml) de yogourt grec à la vanille
  • 1 (250 g) fromage à la crème, à température ambiante
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre en poudre

Préparation