Recettes

Gâteau basque

Patrice Demers vous montre comment faire ce gâteau qui s'apparente plus à une tarte!

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 1/4 tasses (310 ml) de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de lait
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée ou 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1/3 tasse (80 ml) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe (30 ml) de lait

Préparation