Recettes

Gâteau aux dattes et aux bananes, sauce au caramel

Terriblement bon!

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de dattes dénoyautées, hachées
  • 1 1/2 tasses (375 ml) d'eau
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 3/4 tasses (430 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de muscade
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, à température ambiante
  • 3/4 tasse (180 ml) de cassonade, bien tassée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de mélasse
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 3 oeufs
  • 1 banane, coupée en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade, bien tassée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de mélasse
  • 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 35 %
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de fleur de sel

Préparation