Recettes

Gâteau aux cerises et aux amandes

Les cerises et les amandes sont un mariage parfait!

Portions

10

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) d'amandes tranchées, hachées grossièrement
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cardamome
  • 3/4 tasse (180 ml) de beurre non salé, fondu
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade, bien tassée
  • 3 oeufs
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) d'extrait d'amandes
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
  • 2 tasses (500 ml) de cerises dénoyautées ou de cerises en pot dans un sirop léger, bien égoutées ou de cerises congelées
  • 1/2 tasse (125 ml) de biscuits italiens amaretti, hachés grossièrement
  • 3/4 tasse (180 ml) de crème à fouetter 35 %
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 3/4 tasse (180 ml) de yogourt grec nature
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille

Préparation