Recettes

Gâteau aux carottes et à l'orange

Carottes et orange, le beau mélange!

Portions

10

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • 3 gros oeufs
  • 1 tasse (250  ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 tasse (250 ml) d'huile de canola
  • 2 3/4 tasses (680 ml) de carottes, râpées
  • 1 orange, zeste + pelée à vif et coupée en petits cubes
  • 1 1/2 (375 g) fromage à la crème, à la température ambiante
  • 6 c. à soupe (90 ml) de beurre non salé, à la température ambiante
  • 2 c. à thé (10 ml) de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de sucre à glacer

Préparation