Recettes

Gâteau aux bananes, orange et pistaches

Réinventez le pain aux bananes!

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 2 gros oeuf + 1 jaune
  • 3 bananes, en purée
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
  • 1 c. à soupe (15 ml) de zeste d'orange (environ 1 orange)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus d'orange
  • 1/2 tasse (125 ml) de pistaches non salées, hachées grossièrement
  • 1 mascarpone
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre à glacer
  • 1 orange pour le zeste
  • 3 c. à soupe (45 ml) de pistaches non salées, hachées grossièrement

Préparation