Recettes

Gâteau au sésame avec purée de dattes au caramel

Un dessert délicat signé Patrice Demers!

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 3/4 tasse (180 ml) de graines de sésame blanc
  • 3/4 tasse (180 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame noir
  • 4 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 3/4 tasse (180 ml) de beurre non salé, fondu
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop de maïs clair
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 1 vanille ou 1 c. à thé d'extrait de vanille, fendue et grattée
  • 16 dattes Medjool dénoyautées

Préparation