Recettes

Gâteau au citron, aux pistaches et aux amandes

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de poudre d'amandes
  • 1 tasse (250 ml) de pistaches non salées, broyées
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à thé (5 ml) d'essence d'amandes
  • 2 citrons, pour le zeste d'abord et ensuite, pelés à vif et coupés en petits cubes
  • 2 tasses (500 ml) de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron

Préparation