Recettes

Gâteau au cidre de glace et à la mousse aux marrons

Pommes et marron, les classiques de l'automne!

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre non salé
  • 6 oeufs
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage, tamisée
  • 3 pommes Cortland, pelées, évidées et coupées en 12 questiers
  • 1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable
  • 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 gélatine, préalablement réhydratées dans de l'eau froide ou 3/4 de sachet de gélatine en poudre
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème de marrons
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35%
  • 1/2 tasse (125 ml) de cidre de glace
  • 1 pomme croquante (Honey Crisp ou Granny Smith)

Préparation