Recettes

Gâteau au chocolat

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 1/4 tasses (310 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de café en poudre (instantané)
  • 1 tasse (250 ml) de lait chaud
  • 2 1/4 tasses (560 ml) de farine
  • 2 tasses (500 ml) de sucre
  • 3/4 tasse (180 ml) de poudre de cacao, tamisée
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 3/4 tasse (125 ml) de chocolat noir 70%, fondu au bain-marie

Préparation