Recettes

Gâteau au chocolat végétalien

Un dessert végétalien et décadent qui ravira les papilles!

Portions

6 à 8

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de farine
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse (60 ml) de cacao
  • 1 tasse (250 ml) d'huile végétale
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de lait de soya
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de coco
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) d'extrait de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de sucre à glacer
  • 1/4 tasse (60 ml) de cacao
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait de soya
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix de cajou

Préparation


","Préchauffer un four à 350˚F (175˚C).","Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et le cacao. Réserver.","Dans un autre bol mélanger l'huile végétale et le lait de soya.","Combiner les 2 préparations et battre 1 minute.","Incorporer le vinaigre en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène, 1 ou 2 minutes. Ne pas trop mélanger.","Verser la pâte dans un moule rond de 22 à 26 cm de diamètre préalablement huilé.","Enfourner pour 30 minutes ou jusqu'à ce que le gateau soit juste assez cuit.","Pour vérifier la cuisson plantez-y un cure dent; il doit ressortir sec.

Glaçage

Mélanger l'huile de coco et l'extrait de vanille.","Incorporer le sucre à glacer, le cacao, et le lait de soya alternativement.","Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.","Pour un glaçage plus ferme ajouter une plus grande quantité de sucre à glacer.","Broyer les cajous et en saupoudrer le gâteau."]}
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