Gâteau au chocolat végétalien
Un dessert végétalien et décadent qui ravira les papilles!
Portions
6 à 8
Préparation
_Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- 3 tasses (750 ml) de farine
- 1 1/2 tasses (375 ml) de sucre
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
- 1/4 tasse (60 ml) de cacao
- 1 tasse (250 ml) d'huile végétale
- 1 1/2 tasses (375 ml) de lait de soya
- 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de coco
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) d'extrait de vanille
- 2 tasses (500 ml) de sucre à glacer
- 1/4 tasse (60 ml) de cacao
- 1/4 tasse (60 ml) de lait de soya
- 1/4 tasse (60 ml) de noix de cajou
Préparation
","Préchauffer un four à 350˚F (175˚C).","Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et le cacao. Réserver.","Dans un autre bol mélanger l'huile végétale et le lait de soya.","Combiner les 2 préparations et battre 1 minute.","Incorporer le vinaigre en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène, 1 ou 2 minutes. Ne pas trop mélanger.","Verser la pâte dans un moule rond de 22 à 26 cm de diamètre préalablement huilé.","Enfourner pour 30 minutes ou jusqu'à ce que le gateau soit juste assez cuit.","Pour vérifier la cuisson plantez-y un cure dent; il doit ressortir sec.