Recettes

Gâteau au chocolat épicé aux dattes

Patrice Demers signe ce délicieux dessert!

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 3/4 tasse (180 ml) de dattes Medjool denoyautées
  • 150 g (1 tasse) de pastilles de chocolat noir 60 % et plus
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonnade
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment moulu
  • 3/4 tasse (180 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cacao
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %
  • 3/4 tasse (180 ml) de dattes Medjool denoyautées, coupées en petits morceaux

Préparation