Recettes

Gâteau au chocolat, au Baileys et aux Maltesers

Portions

20

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 3/4 tasse (180 ml) de cacao
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 3/4 tasse (180 ml) d'eau, très chaude
  • 1/3 tasse (75 ml) de Baileys
  • 3 gros oeufs
  • 1 1/3 tasses (375 ml) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de mayonnaise régulière
  • 2 c. à thé (10 ml) de vanillle
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de chocolat mi-sucré à 64 % de cacao, haché
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 2/3 tasse (150 ml) de Baileys
  • 1 1/4 tasses (310 ml) de chocolat de type Maltesers, hachés grossièrement

Préparation