Recettes

Gâteau à la crème de citron

Un gâteau parfait pour les amateurs de citron!

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 2 citrons, bien lavés, pour le zeste
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 2 gros oeufs + 1 jaune
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre
  • 2/3 tasse (150 ml) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • 1 citron, bien lavé, pour le zeste
  • 1/3 tasse (75 ml) de jus de citron
  • 3 gros oeufs + 1 jaune
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, fondu
  • 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35 %
  • Sucre en poudre, pour saupoudrer

Préparation