Recettes

Galettes au gruau et à la banane

© Marie-Ève Laforte
Quoi de mieux, pour une petite collation, que ces galettes au gruau et à la banane! Tu peux utiliser différents types de flocons d'avoine, qui vont donner des résultats un peu différents. Les flocons à cuisson rapide, comme ils sont précuits et en morceaux plus petits, produiront une texture plus crémeuse. Les flocons traditionnels conserveront mieux leur forme et leur texture à la cuisson. L'avoine épointée, qui n'est pas roulée en flocons comme les deux autres, produira des galettes plus denses. À toi de choisir!

Portions

24

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Marie-Ève Laforte

Ingrédients

  • 1 banane
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de lait

Préparation