Recettes

Financier aux canneberges

Voici une recette tirée du livre de Patrice Demers, Les Desserts de Patrice. Ce financier aux canneberges et au gingembre sera assurément la vedette de vos soupers des fêtes.  Croustillant à l'extérieur, très moelleux au centre avec une saveur d'amandes et de beurre incomparable, c'est la recette parfaite pour recevoir parce qu'il est possible de préparer la pâte d'avance.  

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1/2 tasse (115 g) de beurre non salé
  • 1 3/4 tasses (210 g) de sucre à glacer
  • 3/4 tasse (75 g) de poudre d'amandes
  • 1/2 tasse (72 g) de farine tout usage
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1/3 tasse (65 g) d'huile de canola
  • 1 citron, (zeste)
  • 1 orange, (zeste)
  • 1/3 tasse (60 g) de gingembre confit, haché
  • 1 tasse (50 g) de canneberges fraîches

Préparation