Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
_
Voici une recette tirée du livre de Patrice Demers, Les Desserts de Patrice. Ce financier aux canneberges et au gingembre sera assurément la vedette de vos soupers des fêtes. Croustillant à l'extérieur, très moelleux au centre avec une saveur d'amandes et de beurre incomparable, c'est la recette parfaite pour recevoir parce qu'il est possible de préparer la pâte d'avance.
Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1/2 tasse (115 g) de beurre non salé
- 1 3/4 tasses (210 g) de sucre à glacer
- 3/4 tasse (75 g) de poudre d'amandes
- 1/2 tasse (72 g) de farine tout usage
- 6 blancs d'oeufs
- 1/3 tasse (65 g) d'huile de canola
- 1 citron, (zeste)
- 1 orange, (zeste)
- 1/3 tasse (60 g) de gingembre confit, haché
- 1 tasse (50 g) de canneberges fraîches