Recettes

Feuilleté pizza-salade asperges et gouda

Portions

2

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée , abaissée bien froide (du commerce, c'est plus simple!)
  • 1 blanc d'oeuf, battu avec un peu d'eau froide
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive de qualité, (grecque, italienne, espagnole, etc. au goût)
  • 1 c. à thé d'herbes italiennes, (ou de Provence, thym, basilic, etc.)
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/4 tasse de Parmesan finement râpé
  • 2 tranches de bacon , cuit émietté
  • 1 d'asperges, blanchies*
  • 1/2 tasse de tomates-cerises sucrées, tranchées en deux
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique de qualité
  • sel et poivre, au goût
  • 1/4 tasse de Gouda de qualité, en copeaux ou râpé (fumé, vieilli, chèvre, etc.)
  • 2 de prosciutto, déchirées
  • feuilles de roquette
  • 2 c. à thé de vinaigrette , au goût

Préparation