Recettes

Dinde farcie aux marrons

Jean Soulard vous montre comment réaliser ce classique de la cuisine française.

Portions

8-12

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 dindon (5 kg) frais ou dégelé
  • Foie du dindon
  • 200 g de jambon
  • 200 g de porc haché
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 ml de cognac
  • 300 g de marrons au naturel en morceaux
  • 1 oignon haché
  • Sel et poivre
  • 2 bardes de lard
  • 50 g de beurre
  • 200 ml de pineau des Charentes (ou vin blanc)
  • 700 g de marrons au naturel entiers
  • 100 ml de Pineau des Charentes (ou vin blanc)
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • Légumes au beurre, en accompagnement
  • Purée de pommes de terre à l'huile de truffe, en accompagnement

Préparation