Recettes

Délicieux croissants et ses variantes

Ces savoureux croissants rehausseront le brunch à merveille. Essayez-les nature ou agrémentez-les de noix ou de chocolat.

Portions

12

Préparation

Cuisson

_

Repos

Ingrédients

  • 2 1/3 tasses de farine
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 1 sachet de levure instantanée (8g)
  • 1 1/2 (8g) c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasse de beurre mou non salé
  • 200 g de pâte d'amande (facultatif)
  • 2 c. à soupe de blanc d'oeuf, pour la pâte d'amande (facultatif)
  • 150g chocolat de qualité au choix, pour la version chocolatine (facultatif)
  • 120 g de pistaches grillés non salées, pour la pâte de pistache (facultatif)
  • 1/4 tasse d'amande en poudre, pour la pâte de pistache (facultatif)
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre, pour la pâte de pistache (facultatif)
  • 1 c. à soupe de d'huile végétale ou de canola, pour la pâte de pistache (facultatif)

Préparation