Recettes

Crostinis à l'ail et salsa de tomate balsamique

Pour une entrée simple et élégante, préparez cette recette de crostinis qui ravira à tous coups les papilles de vos convives.

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 petite baguette de pain
  • 1 grosses tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 feuilles de basilic frais, haché
  • Sel et poivre

Préparation

p.p1 { margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 11.0px Helvetica; color: rgb(0,0,0); } span.s1 { }
  • Couper la baguette en minces tranches (environ 12).","
  • Badigeonner les tranches d’un peu d’huile d’olive.","
  • Faire griller, sous le grill, de chaque côté jusqu’à doré, environ 5 minutes.","
  • Couper la gousse d’ail en deux et, avec la demi-gousse, frotter les tranches.","
  • Couper les tomates en dés et les mélanger avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.","
  • Garnir les croûtons avec les tomates et le basilic. "]}
  • ">