Recettes

Crêpes au ricotta et citron avec sirop de bleuets

Il n’y a rien comme de délicieuses «pancakes» ultra moelleuses! Voici une recette de la chef Lynn Crawford.

Portions

4

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 1/2 tasses de fromage ricotta
  • 1/2 tasse de beurre fondu, tiédi
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de zeste de citron râpé
  • Beurre, pour la crêpière ou la poêle
  • 3 tasses de bleuets (frais ou surgelés)
  • 1 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs dissoute dans 3 c. à table d’eau

Préparation