Recettes

Crêpe Banh xeo

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de farine
  • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
  • 2 sel
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait de coco
  • 2 oignons verts, émincés
  • 4-5 c. à soupe (60 à 75 ml) d'huile
  • 1/2 lb (200 g) de tranches très minces de porc (côtelettes ou filet)
  • 1/4 lb (150 g) de crevettes nordiques
  • 1 grosse pomme de laitue (boston ou frisée)
  • 1 tasse (250 ml) d'herbes fraîches au choix : menthe, basilic, coriandre
  • 1 banane, tranchée
  • 1 fruit juteux et sucré, coupé en tranches (mangue, prune, orange, ananas, pêche...) pour la sauce
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce de poisson
  • 1/4 tasse (60 ml) d'eau
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sambal oelek ou quelques gouttes de sauce piquante

Préparation