
Portions
_
Préparation
_Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 2 lb de viande (poulet, agneau, boeuf) , coupée en morceaux
- 4 tomates, pelées, en dés ou râpées
- 6 carottes, pelées et coupées en 4 dans le sens de la longueur
- 5 courgettes, pelées et coupées en 4 dans le sens de la longueur
- 1 à 2 navets blancs, pelés et coupés en 2
- 1 courge, épépinée et coupée en 8 à 10 morceaux
- 1 pois chiches
- 2 petits oignons rouges, pelés, 1 émincé et 1 entier
- 1/3 chou vert, coupé en 2 ou 4 morceaux
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de beurre clarifié (ghee)
- 1/2 coriandre fraîche
- 1/2 persil plat, ficelé
- 1 c. à soupe de sel
- 1/2 c. à soupe de poivre
- 1 c. à thé de gingembre frais
- 1 safran (facultatif)
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 2 lb de semoule fine ou moyenne
- 1/2 tasse de raisins secs , trempés dans de l'eau chaude
- 3 l d'eau chaude (environ)
- 1/2 tasse d'eau froide
- Lben (lait fermenté)