Recettes

Courge spaghetti, béchamel fromagée, carottes et lentilles

Pour remplacer les pâtes alimentaires, la courge spaghetti est géniale!

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 courges spaghetti, coupées en deux sur la longueur
  • 1/2 tasse de noix de grenoble
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile végétale, à cuisson au choix
  • 2 tasses de lait végétal non-sucré, au choix (soya, riz)
  • 1 tasse de fromage cheddar, râpé
  • 3 c. à soupe de levure alimentaire, (facultatif)
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • sel et poivre
  • 1 lentilles, rincées et égouttées
  • 2 tasses de carottes, coupées en rondelles
  • 1 ail
  • 1 c. à soupe d'huile végétale, à cuisson
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe d'herbes salées
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • poivre

Préparation