Recettes

Chili texan au boeuf

La particularité du chili tel qu’on le prépare au Texas : avec des cubes de bœuf et sans légumineuses!

Portions

4 à 6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
  • 6 c. à soupe d'huile d’olive, divisée
  • 1 gros oignon (ou 2 petits), émincés
  • 4-6 gousses d’ail, émincées
  • 1 boîte de conserve de tomates en dés de 794 g, avec le jus
  • 3 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • 1-2 piment(s) jalapeno, émincé(s) (avec ou sans les graines, selon la tolérance au piquant)
  • 1 piment chipotle séché (ou en conserve dans de la sauce adobo), émincé
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 c. à soupe de paprika fumé (doux ou fort, au goût)
  • 1 c. à soupe de cacao non-sucré
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de coriandre
  • 1 c. à thé de poudre de piment chipotle, ou plus au goût
  • •Sel et poivre au goût

Préparation